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Kujo green onions

山城地方で育った
ブランド野菜の九条ネギ
山城地方の風土と自然豊かな環境に恵まれた地で育ったブランド野菜の九条ねぎを生産しています。青ねぎ(葉ねぎ)の一種である「九条ねぎ」は古くから品種改良が施され、通年で扱う品種や季節で変える品種もあります。
培ってきたノウハウを生かした
こだわりの栽培方法
こだわりの土づくりは、有機質肥料を活用し、ねぎが育ちやすい土壌環境をつくっています。IoT技術も取り入れ、農作業の効率化や精度向上にも務め、気象データを収集するシステムを導入し、徹底した栽培管理を行っています。
季節で味を楽しめる
高品質なネギ
味にも季節で変化があり、冬は甘味が増し、夏はピリッとした爽やかな辛味が楽しめます。ねぎのうま味成分を意識した高品質なねぎを安定的にお届けできるようにこだわりをもって栽培しています。


Corn

黄色と白のバイカラーの
甘いとうもろこし
まっ黄色でもなく、真っ白でもない、黄色と白のバイカラーのとうもろこしを生産しています。自然豊かな地で陽を燦燦と浴び、期間限定生産のカクテルコーンをぜひご堪能ください。
九条ネギと
Win-Winな関係性
当社のメイン農産物である九条ネギの裏作で栽培するとうもろこし。土壌はたくさんの栄養分を残しており、その旨味成分たっぷりの土の中で栄養が一つの実に集中するように、1本1本丁寧に管理し、栽培しています。
生でも食べられる甘さが
自慢の一本
自慢の甘さは果物に肩を並べ、出来上がりの糖度は15度を超えました。色鮮やかな実は甘い汁を蓄えており、生でも良し、茹でても良しのとうもろこしです。一口頬張ると口いっぱいに程よい甘さが広がります。


Kuro edamame

一度食べたら忘れられない
本当の枝豆の味
大粒で黒豆独特の強い甘みが特徴です。ビタミン、ミネラルなど栄養も豊富で、塩ゆでにして酒のつまみにイチオシです。
九条ネギと
Win-Winな関係性
黒枝豆も九条ねぎとの相性は抜群です。九条ねぎが残した栄養分を吸収して大きい実をつけ、次の九条ねぎのために栄養素を土に蓄えます。
1年で3週間しかない希少価値
黒枝豆の収穫期間は10月の3週間しかありません。その時期でないと大粒で甘みが強い黒枝豆は収穫できないのです。鮮度の高い黒枝豆を食べれるチャンスはこの時期しかありません。